12 de mayo de 2014

# Términos usuales ALMÍBAR

Hoy os voy a hablar sobre algún término usual que se usa en la repostería.

Vamos a empezar con el término ALMÍBAR que es un jarabe de azúcar disuelto en agua caliente.

El almíbar se utiliza para "emborrachar" que se dice los bizcochos, es decir, para calar los bizcochos y estén más esponjosos. Si el bizcocho no se emborrachara, a la hora de comerlo estaría más seco.

El almíbar se puede aromatizar con lo que se quiera como por ejemplo, licores, frutas, especias... Yo a veces a los bizcochos le echo un chorrito de licor, dependiendo para que vaya destinado ese bizcocho. Claro está que si lo van a probar niños 0% de alcohol.

Aquí os dejo una foto, para que veáis como emborrachar el bizcocho.


Y como digo siempre, si tenéis cualquier duda contactar conmigo o seguirme en twitter, instagram o facebook ;)

PD: dentro de poco subiré la receta para hacer almíbar.

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